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Accueil > Magazine > Trekking saharien > Le pain du désert
1 - Ramasser du bois mort. (Les buissons de "heurtèm" en mettent souvent à disposition). Le casser une fois arrivé au lieu du bivouac.
2 - Ménager dans le sable une cuvette d'une soixantaine de centimètres de diamètre en repoussant le sable tout autour. Y disposer le bois puis allumer le feu.
3 - Bien alimenter le foyer afin d'obtenir une bonne braise.
4 - Pendant ce temps, préparer la pâte dans la cuvette d'aluminium : de la farine, de l'eau, du sel. Bien la pétrir.
5 - Modeler la galette puis en égaliser l'épaisseur sur un linge blanc.
6 -Repousser les braises tout autour de la cuvette de sable.
7 - Déposer la galette
dans la cuvette, à même le sable brûlant. La recouvrir de braises.
Durée de cuisson : 30 min.
Thermostat en position saharienne
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